浙师大第二十一届研究生支教团和“两项计划”志愿者出征仪式举行
日期: 2019-07-04 作者: 供稿单位: 团委

  7月1日,浙师大第二十一届研究生支教团及“两项计划”志愿者出征仪式在大学生活动中心二楼会议室举行。副校长李伟健出席仪式并为研究生支教团志愿者和“两项计划”志愿者授旗。


李伟健结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,对同学们提出三点希望:一要志存高远,在锤炼品格中铸造强国梦想,成长为一名于国于民有用,能为社会进步做贡献的人才。二要脚踏实地,在扎根基层中全心志愿服务,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。三要励志奋斗,在耕耘实践中实现自我价值,在报效社会中创造美好生活。



仪式中,程梦婕与胡霭臻分别代表支教团志愿者、“两项计划”志愿者发言,立志以服务社会、服务祖国的方式更好地奉献青春。


据悉,浙师大已有203名志愿者参与研究生支教项目,194人参加了“两项计划”志愿服务工作,为西部、基层及省内欠发达地区教育事业的发展,为当地脱贫攻坚提供强有力的支持,赢得社会广泛认同与称赞。


本科教学部、学工部、研工部、团委相关负责人参加仪式。


编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/