浙师大召开校党政领导班子务虚会
日期: 2019-07-04 作者: 供稿单位: 萧班

  暑期伊始,校党政领导班子召开务虚会,研讨加快推进“双一流”和省重点高校建设的思路与举措,筹划2019年下半年重点工作。校党委书记蒋国俊主持会议。


  会议强调,“双一流”和省重点高校建设为学校发展提供了重大历史机遇,是事关学校生存发展、与全体师生休戚相关的大事、要事,要举全校之力,凝聚共识,决战决胜省重点高校建设和学科“冲A”。会议围绕省重点高校建设进展和重点突破领域、重点建设学科的建设成效,对照省重点高校建设目标要求和一流学科评估标准的新变化,认真查摆了学校目前在人才培养、科学研究、人才队伍、资源保障等方面存在的短板和问题,深刻剖析了短板和问题的根源,并对补齐短板提出了针对性的举措。


  会议要求,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,加大人才培养方面的发声力度,深入挖掘与国家发展战略相契合的优秀学子案例;学生在考核指标中的比重越来越大,必须把学生工作摆在更加重要的位置,引导更多学生参与到科研中来;要加快专业结构调整,将专业调整与学位点优化、学科建设统筹考虑,充分调研评估,制定完善的调整方案,通过专业结构的优化助推一流学科建设。在学科建设方面要凝练特色,实现错位发展,着重突出“师范”特色。在人才队伍方面,要营造公平公正的人才发展环境,保证队伍的稳定。在科研方面,要进一步聚焦浙江经济社会的焦点热点问题,以团队的形式推进科研发展,做大科研基本量,重点抓标志性项目建设。在资源保障方面,要积极筹措办学资金,为人才引进、办学条件改善提供强大经济基础。


  会议要求,各学院、部门(单位)要切实利用好假期,进一步查找短板、分析原因、研究对策,抓紧做好专业调整优化方案,重点做好博士点申报、“冲A”学科材料的整合以及省重点高校建设验收工作,努力破除体制机制障碍,加快建设特色鲜明的一流大学。


  学校办公室,党委宣传部、教师工作部,本科教学部,科学研究院,人力资源部,计划财务处,党委学生工作部,研究生院、党委研究生工作部,国际交流与合作处,实验室建设与设备管理处,公共事务管理处,后勤集团主要负责人列席会议。


编辑:刘璇


 

最新消息
点击排行
返回原图
/