省科协副主席姜长才一行来浙师大调研
日期: 2019-07-05 作者: 供稿单位: 融媒体记者团


74日,省科协副主席姜长才一行来浙师大调研,随行的还有金华市科协相关人员党委委员、纪委书记傅关福出席座谈会。


会上,姜长才介绍了2019世界青年科学家(温州)峰会的筹备情况,向学校发出参会邀请并希望学校予以支持。


傅关福表示,师生有幸参与世界青年科学家峰会,站在科技发展的前沿,与世界顶级的青年科学家交流,展示浙师大的人才队伍、科研成果,是学校非常难得的借船出海、打造平台、树立品牌的机会。师大一定全力支持峰会,发挥自身在非洲研究、智慧教育领域的优势,提供人力、科研方面的支持。


会上,双方初步确认峰会未来教育议题的合作意向,讨论峰会的全球代表性问题以及小语种志愿者配置等。


科学研究院、国际处相关负责人参加座谈会。


据了解,2019世界青年科学家峰会由中国科学技术协会与浙江省人民政府举办,旨在打造层次高、内容精、成效实的国际高端活动品牌,构建全球青年科技创新共同体,助推浙江省两个高水平建设。首届峰会将于1026日至27日在浙江温州举行,会议将邀请世界顶尖科学家代表、相关国际组织、境内外顶尖科技社团、一流大学、顶级学术期刊、知名科技企业、知名科技创投机构等方面的代表近800人。峰会活动之一“青年π圆桌会将召集顶尖青年英才,以未来创业、未来教育、未来健康、未来智造、未来资源为主题内容举办5场跨界圆桌会,探究未来科技发展趋势,提出未来产业创新发展建议,推进科技创新国际合作,推动重大科研成果落地。


编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/