党委巡察组向经济与管理学院、中非国际商学院等三家单位党组织反馈巡察情况
日期: 2019-07-09 作者: 供稿单位: 党委巡察工作领导小组办公室

近日,学校党委同意,校党委三个巡察组分别向经济与管理学院、中非国际商学院,音乐学院,继续教育学院等3家单位党组织反馈了巡察情况,并就抓好巡察整改工作提出了具体要求。


在经济与管理学院、中非国际商学院,党委第一巡察组发现,党委全面领导作用发挥不够到位,党管人才工作措施不够有力,人才培养投入不足,质量有待提升,学科建设造峰力度不大;全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落实不够到位,作风建设仍存在薄弱环节;管理体制机制不够健全,党委领导下的院长负责制探索不够深入贯彻民主集中制不够严格;党的建设存在薄弱环节党的基层组织建设实效性不够党建工作质量和成效不够明显。


在音乐学院,党委第二巡察组发现,党委领导核心作用发挥不够有力,破解发展难题力度不够,落实民主集中制不够充分,管理不够严格,制度执行不够到位;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,落实党风廉政建设主体责任意识不够强,作风建设存在较多薄弱环节;党的建设不够扎实,政治学习实效不够,党员先锋模范作用发挥不够明显,支部建设不够规范;人才队伍建设存在结构性短板,人才队伍建设结构不够合理,学科团队建设不足,人才队伍稳定性不足。


在继续教育学院,党委第三巡察组发现,全面从严治党不够有力落实主体责任和监督责任意识不够强领导班子贯彻民主集中制不够规范作风建设方面有短板,干部队伍干事创业整体积极性不够高制度、协议(合同)执行不力风险防控机制不健全对合作单位日常监管不够到位合作办学风险防控意识不强财务管理制度执行不够严格;出国留学服务中心体制与机制存在缺陷,对出国留学服务中心监管不力,员工考勤考核等工作纪律执行不严格,经营管理有廉政风险。


各巡察组根据学校党委巡察工作领导小组意见,要求被巡察单位党组织落实全面从严治党要求,高度重视巡察反馈意见,切实担负起巡察整改主体责任,把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对巡察发现的问题,认真研究分析,分门别类处理,立行立改,真改实改,全面整改,努力作好巡察“后半篇文章”,使学院发展有新气象。


被巡察单位主要负责人分别作表态发言,表示完全接受巡察组的巡察结果和意见建议,将以落实巡察整改为契机,聚焦发展,进行全面“诊断”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研究制定整改方案,推动整改工作落实、落细、落小,交出满意的整改“答卷”,促进学院工作取得新成效。


编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/