2019年台湾大学生浙江夏令营来浙师大交流
日期: 2019-07-10 作者: 供稿单位: 宣传部

  7月7日, 2019年台湾大学生浙江夏令营一行来浙江师范大学开展考察交流、联欢活动。



  上午,欢迎仪式在学校图文信息中心7楼会议室举行。校党委副书记沈希、省台湾同胞联谊会专职副会长陶骏、省委统战部港澳台处调研员任秀华出席欢迎仪式,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春主持。


  沈希代表学校向台湾大学生浙江夏令营一行表示热烈欢迎,向一直以来关心、支持师大工作的省委统战部、省台联表示感谢。沈希向大家详细介绍了金华和学校基本情况,并预祝营员们在浙师之行、金华之行顺利、充实。


  陶骏介绍了台湾大学生浙江夏令营基本情况,他表示,浙江师范大学作为以教师教育为主要特色的省属重点大学,为社会各界输送了大量人才,这也是本次夏令营再次选择师大作为交流高校的重要原因。他希望通过一天的考察和交流,台湾大学生能真切感受到浙师大深厚的文化底蕴,同时通过与师大学子的深入互动增进情感和友谊,为两岸青年的共同成长进一步拓宽视野、激发能量。

 


 “浙江师范大学前身是杭州师范专科学校,1956年经教育部批准设立……”“这里珍藏着10多万件明清时期的契约文书……”“这张手绘非洲地图是我们的镇馆之宝……” “现在大家模拟驾驶的是宁波地铁1号线……”下午,营员们分三组考察参观了浙师大校史馆、契约文书博物馆、文博馆、非洲博物馆和产教融合实训基地,并就“创新创业”主题开展交流活动。


营员们参观校史馆


营员们参观契约文书博物馆


营员们参观非洲博物馆


 营员们在产教融合实训基地体验地铁模拟驾驶 


  晚上,“龙脉相传·青春中华——两岸大学生联欢会”在校艺术团龙狮队“瑞狮呈祥”舞狮表演中拉开帷幕,提琴、钢琴联奏、小组唱、藏族鼓舞、相声、传统服饰走秀……夏令营营员和师大学子欢聚一堂、载歌载舞,呈现了一台精彩纷呈的文艺联欢会,展示了两岸青年的青春活力,也加深了彼此友谊,晚会在经典曲目《相亲相爱》中落下帷幕。



  据悉,台湾大学生浙江夏令营由浙江省台湾同胞联谊会、浙江海外联谊会主办,从2004年至今已成功办营15届,我校曾于2004年、2007年参与承办。本届夏令营共有来自台北浙江同乡会等7个岛内社团、高校组织的81名大学生营员参加。


摄影:刘奕呈

编辑:刘璇

最新消息
点击排行
返回原图
/