葛永海教授应邀在全国师范类专业认证专家培训会上作专题报告
日期: 2019-07-08 作者: 供稿单位: 初阳学院

      7月4日,由教育部评估中心主办的全国第三期师范类专业认证专家培训会在沈阳师范大学举行,浙师大初阳学院院长葛永海教授应邀与会并作大会专题报告,包括华东师大、东北师大、南京师大、天津师大、河北师大等来自全国各大师范院校的师范类专业认证专家候选人共200余人参加了培训会。


      培训会共分五个专题报告,分别从师范类专业认证理念、培养目标与毕业要求、课程体系建设、质量评价与持续改进、考查流程及工作要点等方面入手,葛永海教授主讲《如何考查产出导向的课程体系建设》,该报告首先细致解读了产出导向课程体系的涵义和特征,主要从课程体系合理性、课程实施支撑度、课程评价有效性、实践教学协同性、课程教学制度化等五个方面,详细解析专家进校应当重点关注的考查维度以及相应的路径、方法。报告定位准确、思路清晰、内容详实、讲解充分,得到与会代表的高度评价。


      据悉,葛永海教授此前已受教育部评估中心邀请,加入由该中心组建的专家团队。该团队的主要职责在于为评估中心师范专业认证相关政策的制定与实施提供智力支持,包括审订完善师范类专业认证的相关文件,分析总结认证工作出现的各类问题,优化流程设计,制定与完善工作计划。同时,面向全国各类师范院校和各省推荐的认证专家候选人开展系统培训。


编辑:刘璇


最新消息
点击排行
返回原图
/