校党委副书记朱坚看望慰问暑期社会实践队师生
日期: 2019-07-11 作者: 供稿单位: 团委

  7月9日,校党委副书记朱坚一行前往金华市磐安县,看望慰问正在当地开展“双百双进”暑期社会实践的师生。



  朱坚认真听取了各实践队活动开展情况介绍,参观了正在开展的各项实践活动,并充分肯定了各实践队的实践成果。朱坚指出实践队员应发挥学科专业优势,利用自身专业知识解决当地难题,深入学习浙江经验,持续助力乡村建设,为当地老百姓做实事,在实践中锻炼成长。



      地环学院赴磐安“探寻初心筑梦乡村”暑期社会实践队开展实施七个一“田野思政”课,学习、挖掘、宣传好浙江“千村示范、万村整治”工程的伟大实践,认识浙江乡村振兴的蝶变之路,并在此基础上,积极助力浙江省乡村振兴事业的发展。



      数计学院赴磐安“初心如磐”暑期社会实践队在开展特色支教活动之余,立足当地实际情况从返乡创业、脱贫、生态环保、革命先烈认知和磐安旅游业等五个方面开展调研活动,为祖国“乡村振兴”建言献策。



  磐安县委常委、副县长吴洪涛,校团委、数计学院、地环学院以及磐安团县委等相关负责人陪同走访了尖山镇乌石村、大皿村双峰小学等实践点。


  据悉,今年社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题,我校共有百余支队伍,近4000余人参与,在半个月至一个月不等时间内,分赴金华、磐安、兰溪、开化、宁波、温州、南昌等地开展理论政策宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术下乡、社会生存体验等10余项社会实践活动。


编辑:方以琮


最新消息
点击排行
返回原图
/