刘鸿武教授受聘教育部“中外人文交流高级研修计划” 特邀专家并为首期研修班做专题报告
日期: 2019-07-11 作者: 供稿单位: 非洲研究院

  7月9日,教育部“中外人文交流高级研修计划”在北京正式启动,教育部副部长孙尧出席仪式并致辞,浙师大非洲研究院院长、教育部长江学者特聘教授刘鸿武受聘担任该计划的特邀专家,并为首期研修班做题为《中非人文交流与中非战略合作》的专题报告。


刘鸿武为教育部“中外人文交流高级研修计划”首期班做专题报告


  首期研修班70余位学员聆听了报告,他们分别来自12个中央和国家机关、28个省级教育行政部门、12个直属事业单位,以及13个高校、媒体和研究机构。报告由教育部国际司人文交流机制办处长毛冬敏主持。

  

刘鸿武为研修班学员做《中非人文交流与中非战略合作》专题报告  


刘鸿武受聘教育部“中外人文交流高级研修计划”特邀专家证书

  

教育部中外人文交流中心副主任夏娟向刘鸿武赠送特邀专家纪念品


  据了解,“中外人文交流高级研修计划”是教育部搭建的中外人文交流实践与经验分享平台,旨在通过研修和交流进一步提升各单位对中外人文交流面临新形势新任务的认识和理解,打造一支政治坚定、业务精湛、具备宽视野、高素养、强能力的高层次核心人文交流人才队伍。教育部计划自 2019 年起,每年举办系列“中外人文交流高级研修班”,面向中外高级别人文交流机制中方成员单位、其他相关部委、各省级教育行政部门、各有关高校和研究机构开展研修活动。  


  为此,教育部特聘了人文交流领域知名学者专家13位担任该计划特邀专家,包括外交部前副部长、全国人大外事委员会副主任委员、清华大学国际战略与安全研究中心主任傅莹大使,中国现代国际关系研究院院长袁鹏,北京大学燕京学堂院长、北京大学国际关系学院教授袁明,外交学院院长兼中国外交培训学院院长秦亚青,教育部国际司副司长、港澳台办常务副主任徐永吉,教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武,原中国女排国家队队长、奥运会冠军惠若琪,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文,复旦大学国际关系与公共事务学院院长助理、复旦大学中外人文交流研究中心主任张骥,北京师范大学法学院教授廖诗评,中国著名纪录片导演李成才,北京大学研究员、中国书法“兰亭奖”获得者祝帅。

  

刘鸿武等13人受聘教育部“中外人文交流高级研修计划”特邀专家

  

  首期研修班于7 月 8 日至 12 日在京举行,为期5天。非洲研究院党总支书记王珩教授作为“中国-南非人文交流机制”下的“教育部中国南非人文交流研究中心”代表,受邀参加首期高级研修班学习。


编辑:方以琮

最新消息
点击排行
返回原图
/