7项金奖!浙师学子在省第五届“互联网+”竞赛中获佳绩
日期: 2019-08-03 作者: 供稿单位: 学生处

   近日,“建行杯”浙江省第五届 “互联网+”大学生创新创业大赛决赛在浙江工业大学圆满落幕,浙江师范大学共获7项金奖,5项银奖,10项铜奖,金奖数量和得奖总量创历史新高。学校获优秀组织奖、高校先进集体奖。



  《瑞谱生物——血流感染诊断设备垄断破壁者》《云木稚趣——打造全国最佳的木意玩具支持平台》《耳涡——盲人无障碍电影公益平台》《新启科技——5G时代导热吸波材料领航者》《无幽之光——幽门螺旋杆菌光谱检测技术革新者》《“BeroGenge”东非唯一使用当地语言(斯瓦西里语)和简单的本地支付方式的在线购物平台》《Happy Codeplay 少儿编程平台》等7个项目荣获金奖;《哆唯实境——沉浸式在线教育》《禾作——优质彩稻定义者》《低卡实验室——轻食餐饮的领跑者《大梦想+边疆民族地区产教振兴助力平台》《VISUAL ID--基于区块链和Openpose的新型人脸识别系统》等5个项目获银奖;《达达出行--基于共享经济的交通工具智能管理平台》《陪伴者--最新一代学生情绪管理设备》等10个项目获铜奖。其中,金奖项目“新启科技”团队通过比赛获得银行1500万无担保授信,而另一个金奖项目“瑞普生物”团队则拿到了义乌科学研究院的入驻金钥匙。


   本次大赛深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头共建新时代”为主题,通过“互联网+”竞赛为大学生创新创业项目搭建与社会资源对接的平台,进一步培养创新创业人才,持续激发学生的创新创业热情,展示创新创业教育成果。


   据了解,全省共有23240个项目参加本次大赛,入围决赛的有310个项目。学校高度重视项目选拔培育工作,积极动员、精心组织校级比赛,邀请校内外专家进行多轮指导,全校学生参与比赛的比例超过27%,位居省内前列。各学院、各部门充分联动,鼓励学生积极参与和实践创新创业项目,强化项目培育,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,展示了我校浓厚的创新创业氛围和浙师学子积极的创新创业意识。


编辑:姜旭晨



 






最新消息
点击排行
返回原图
/