2019孔子学院总部赴非汉语教师志愿者、赴非外派汉语教师岗前培训在浙师大结业
日期: 2019-08-02 作者: 供稿单位: 汉办


73031日,2019年孔子学院总部赴非汉语教师志愿者、赴非外派汉语教师岗前培训结业仪式在浙江师范大学举行。浙江省监察专员、浙江师范大学党委委员、纪委书记傅关福出席结业仪式。


赴非汉语教师志愿者岗前培训的结业典礼上,傅关福对志愿者圆满完成岗前培训的各项任务表示祝贺,他希望志愿者不要忘记自己是中国人,在非赴任期间明确自己的身份,坚定自己的立场不要忘记自己是一名教育工作者,要用开放、包容的心态去面对中非之间教育观念、教学方法的差异不要忘记自己是读书人,多带一些书籍去自己的赴任国,工作之余不要忘记多读书不要忘记自己是一名年轻人,未来能够始终保持一往无前的冲劲,不忘初心,砥砺前行。


在赴非外派汉语教师岗前培训的结业典礼上,傅关福表示,各位老师选择前往非洲任教,让人钦佩,也非常值得的,这会是一段非常难忘的人生经历。他希望各位老师在非任教期间以语言为纽带,不断满足赴任国的发展需求,深化中非友好合作,为构建中非命运共同体贡献力量。



傅关福为学员代表颁发结业证书现场嘉宾为优秀学员代表颁发荣誉证书。


实训教师代表陈连香、张瀛学员代表王婷婷何继军分别代表实训教师团队和培训学员发言。




汇报演出环节,学员献上了精彩纷呈的节目,非洲歌舞、歌曲串烧、中华武术、舞台剧等不同形式的表演给观众们带来了不同的视觉感受,也博得现场热烈掌声


国际处汉办、孔子学院非洲研修中心相关负责人、培训专家代表来自全国各院校77位赴非汉语教师志愿者60名学员赴非外派汉语教师参加结业仪式


据悉,本次培训是浙师大孔子学院非洲研修中心首次承办孔子学院总部赴非汉语教师志愿者培训第5承办孔子学院总部赴非外派汉语教师培训。浙师大孔子学院非洲研修中心针对非洲各国的国情、教学对象以及专业层次等,为学员设置了形式多样、内容丰富的实训课程。中心自2015年成立以来,已连续5年承担孔子学院总部涉非孔子学院师资培训项目,培训孔子学院院长、赴非公派教师、赴非志愿者、非洲本土教师600余人。未来,浙师大孔子学院非洲研修中心将继续充分发挥中非研究领域的学科优势,依托优秀的专家团队和丰富的教学及培训经验,为汉语国际教育事业做出更多贡献。


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/