破2项赛会纪录!浙师学子在2019年全国大学生田径锦标赛上创佳绩
日期: 2019-08-02 作者: 供稿单位: 宣传部


7月31日,第19全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学落下帷幕,浙师代表队夺得3金1银3铜4个第43个第52个第72个第8名,以总分121分获得高水平组团体第4名,并打破2项赛会纪录,创历史最好成绩。



  体育教育专业2017级本科生韩涛在男子撑杆跳项目中5.31m的成绩破赛会纪录获男子组冠军;运动训练专业2017级研究生任梦茜在女子撑杆跳项目中4.30m的成绩破赛会纪录获女子组冠军体育教育专业2016级本科生王汉亮以55.07m的成绩获得铁饼男子组冠军。


  孙刚、胡辉、陈云富获优秀教练员称号,韩涛、任梦茜、王汉亮获“健将级”运动员、优秀运动员称号。


  此外,男子接力队顽强拼搏,获得4x400m亚军浙师大代表团还在长跑和投掷项目中获得2枚铜牌


据了解,全国大学生田径锦标赛是中国大学生田径运动最高水平的舞台,是检阅全国大学生田径训练成果、选拔田径运动人才的全国性盛会。本次大赛继续上一届设项原则,除了高水平(A/B)组之外,依然设立了“阳光组(普通学生)”,并增设了高职院校组比赛,共吸引了来自全国306所高校3000多名运动员参加。最终湖南师范大学取得高水平组团体总分第一,北京体育大学、北京大学分获第二、三名。


本届比赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会执行,呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学承办,呼和浩特市和林格尔县人民政府、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会等单位协办。


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/