中非智库论坛第八届会议将于8月26-27日在京举行
日期: 2019-08-09 作者: 供稿单位: 非洲研究院

  

  在中非合作论坛北京峰会召开一周年之际为汇聚中非智库力量,全面推动北京峰会成果落实,携手构建更加紧密的中非命运共同体建言献策,中非智库论坛第八届会议826-27日在北京钓鱼台国宾馆举行会议将邀请中非知名专家学者、媒体代表及非洲国家驻华使节等出席。


  本届会议主题全面落实中非合作论坛北京峰会成果。设三个分议题:(一)携手构建更加紧密的中非命运共同体;(二)共建一带一路非盟《2063年议程》紧密对接;(三)中非智库媒体交流合作与中非话语权建设。


  中非智库论坛由浙江师范大学非洲研究院于2011年创立,2012年正式纳入中非合作论坛框架,成为中非民间对话的固定机制。论坛以“民间为主、政府参与、坦诚对话、凝聚共识”为宗旨,每年在中国和非洲轮流举办,邀请国内外政府部门、学术机构参会,有效促进了中非交流与互相理解。

 

编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/