省教育厅专家组对浙师大实验室安全工作进行现场检查
日期: 2019-08-23 作者: 供稿单位: 宣传部


8月23日,省教育厅专家组对浙师大实验室安全工作进行现场检查。

浙师大副校长李伟健致欢迎词。希望专家们在此次检查中,深入查找浙师大实验室存在的薄弱环节,多提宝贵意见,同时要求各二级学院、相关部门积极配合专家的检查工作,借助难得的学习良机,虚心向专家求教,提升实验室安全管理水平。


专家组组长、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃向与会人员介绍了目前高校实验室安全形势、面临问题和本次现场检查的程序安排。专家组成员、省教育厅校安处副调研员马骏介绍了开展此次高校实验室安全现场检查的背景和要求。随后,听取了浙师大实验室与设备管理处负责人关于实验室安全工作的情况汇报。会后,专家组对生化学院、物电学院、地环学院、工学院、美术学院等部分实验室进行实地检查。


下午,现场检查及查阅管理台账资料后召开了反馈会,专家组对浙师大实验室安全工作责任层层落实、严抓敢管实验室安全工作、探索建立实验室安全风险分级管理办法等进行了充分肯定,同时对浙师大实验室安全管理工作提出了建议,并对检查过程中发现的实验室安全隐患列出了问题清单。


李伟健代表学校作表态发言,感谢专家组耐心细致地检查,对浙师大实验室安全管理工作提出了针对性、指导性很强的意见,表示将尽快召开整改专题会议,即知即改,立行立改,全面整改,对于未抽查的实验室也要举一反三,不断完善实验室安全管理长效机制,切实保障校园安全和谐稳定。


校办、科研院、实验设备处、公管处、保卫处等部门负责人,法政学院、教育学院、体育学院、音乐学院、数计学院、物电学院、生化学院、地环学院、工学院、行知学院以及含氟新材料研究所等教学、科研单位负责人参加会议。


摄影:郑基

编辑:郑基


最新消息
点击排行
返回原图
/