浙师学子在浙江省第十一届大学生化学竞赛中获佳绩 
日期: 2019-08-30 作者: 供稿单位: 生化学院

      近日,浙江省“欧倍尔杯”第十一届大学生化学竞赛在嘉兴学院落下帷幕。浙江师范大学共获2项一等奖,3项二等奖,9项三等奖。



       其中,浙师大“第三交通委”“ONC”两支团队荣获一等奖,“凯库勒”“化学舰”和“巨无霸”三支团队荣获二等奖,“醚恋你的单醇”等九支团队荣获三等奖。


       据悉,本届省大学生化学竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会、浙江省化学会共同主办,嘉兴学院承办。竞赛的主题为“近紫外白光LED用稀土配合物发光材料的制备与应用”。自竞赛启动以来,吸引了全省36所高校的602支队伍参加,共有351支参赛队伍提交有效研究作品,经专家评审,共有84支队伍进入决赛。



编辑:刘璇




最新消息
点击排行
返回原图
/