浙师大曾小龙、景慧入选大学生就业创业人物典型
日期: 2019-09-06 作者: 供稿单位: 学生处

  近日,全国第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹评选结果正式揭晓,浙师大体育学院曾小龙作为军营大学生战士入选典型事迹。教育学院景慧作为创业人物入选浙江省第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物典型事迹。


  据悉,活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在贯彻2019届全国普通高校毕业生就业创业网络视频会议精神,加强高校毕业生就业创业宣传,树立就业创业典型。曾小龙和景慧的事迹展示了当代大学生勇于担当、拼搏进取的精神,他们在民族复兴的时代征程上诠释了当代学子正向的青春模样。


人物小传:

 

曾小龙于2016年9月考入浙江师范大学,同年保留入学资格参军报国,服役于原陆军某集团军机械装甲部队,2018年9月退伍归学,就读于浙江师范大学体育与健康科学学院体育教育专业。服役期间,历任战士、副班长等职务,精通各种武器装备,精晓战术部署、擒拿格斗、作战侦察等多种技能,表现优异,曾获得“优秀士兵”荣誉称号,并获嘉奖2次、荣立三等功1次。军营生活锻炼了他坚强的毅力、良好的作风、规范的行为和正确的处世方式。作为连队先进标杆,他有责任、有担当,带领集体进步与发展。



景慧主持研发哆唯实境——沉浸式在线教育平台,独资创立金华浙青教育科技有限责任公司,负责“智慧云”教育公益、哆唯实境VR教育平台统筹运营。她结合专业优势与学校资源将“技术+教育”深度优化融合,从K12中小学科学、历史、语文、英语、创客、安全教育等学科题材入手,着力研发满足教育改革新课标、跨学科 STEAM、培养学生核心素养的系列VR课程。团队足迹从广西中越边境到贵州遵义革命老区,从青藏高原到海南三沙市中国最南端的学校。在短短两年时间里,她与团队成员一同建立了10个在线教育基地,录制了几百个课时的优质教育微课,带动了千余名大学生及教师志愿者,帮扶了3000多名中西部孩子。她用教育反哺家乡,用VR技术照亮课堂。



编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/