70·有我 | 浙师大启动“国旗下 青年说”升国旗仪式暨爱国主义主题教育活动
日期: 2019-09-09 作者: 供稿单位: 宣传部

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全场师生肃立行注目礼,望着飘扬的旗帜,满怀自豪与激动之情。




9月9日,首期“国旗下,青年说”升国旗仪式暨爱国主义主题教育活动在文化广场举行。浙师大党委副书记朱坚出席升旗仪式并讲话。



风雨砥砺,岁月如歌,从1949年到2019年,新中国迎来了第70个年头。朱坚表示,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生到枝繁叶茂是革命烈士和先辈用鲜血换来的,没有强大的祖国就没有今天安宁平和的家。我们现在站立的地方是中国,你怎样,未来的中国便怎样;我们现在站立在浙江师范大学的文化广场,你怎样,未来的浙江师范大学便怎样。处关键历史节点的青年们,应该有着舍我其谁的使命感,将爱国之情化为报国之志,把报国之志化为成才之行,小我融入大我,青春奉献祖国,砺学砺行,维实维新,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。




朱坚为全国第二届“闪亮的日子,青春该有的模样”大学生军营战士曾小龙颁奖曾小龙向大家讲述了自己的参军经历,满含浓浓的爱国赤诚。退伍回校后,他在校内发起成立砺剑社团,积极协助人武部开展国防教育活动,组建我校第一支国旗护卫队。他希望能够在更多小伙伴身上看到军人般不屈的意志,用坚强、不屈、拼搏、进取的精神乘风破浪,以更优异的学习、工作表现,向新中国成立70周年献礼。





新世纪人才学院第22期学员代表陈辉也与大家分享了自己作为浙师生存训练实践团成员在红色故土南昌、瑞金和于都的故事呼吁每一位同学都要成为勇敢逐梦的浙师人,争做新时代护旗手,努力实现中国梦。



“我立志成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀浙师人...与祖国同成长,与时代共前行。”武术表演《精忠报国》之后,还举行了爱国主义主题宣誓活动



据悉,“国旗下 青年说”升国旗仪式暨爱国主义主题教育系列活动旨在庆祝新中国成立70周年,进一步丰富大学生理想信念教育的载体和形式,落细落实社会主义核心价值观,强化学生的爱国主义情怀,提高学生的思想政治素质。升国旗仪式将持续开展,本期活动由体育学院党委承办。



党委宣传部、教师工作部,党委学工部、人武部、学生处,团委,体育学院相关负责人,各学院学工主任、学生代表和新世纪人才学院第22期学本次活动。


摄影:李丽君

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/