张建珍教授受邀参加英国皇家地理学会年会并做区域地理知识报告
日期: 2019-09-11 作者: 供稿单位: 地理环境学院

受英国皇家地理学会的邀请,地理环境学院张建珍教授于2019825-830日参加了英国皇家地理学会2019国际年会,并受邀做了题为《what is powerful knowledge of  regional geography——A view from China》的报告。

 

该会议邀请了来自世界各地2000余名地理学者参会。报告主题丰富,研究成果丰硕,研究课题分布广泛,来自世界各地的学者在这里展开了一场学术的盛宴和思想的碰撞。

 

在此次会议上,张建珍向其他同行汇报了自己的最新研究成果。报告在伯恩斯坦、麦克∙杨及大卫∙兰伯特等国际著名学者课程知识观研究的基础上,基于对区域地理课程知识的深入分析,建构了知识的纵向结构模型,并以区域地理知识为例进行说明,这个模型的建构对区域地理课程设计、教学评价等有重要启示意义。该报告在会上引起较大反响,英国社科院院士Adrian J.Bailey教授、伦敦大学国王学院Chris Hamnett教授等对报告进行点评并给予高度评价。据悉,该报告为张建珍教授所主持的全国教科规划课题《什么知识改变命运:知识类型及其获得与阶层流动机制的“中国经验”研究》(课题批准号:BAA180017)的研究成果之一。

 

会议期间,张建珍教授还与英国皇家地理学会秘书长、英国皇家地理学会户外地理部主任等人进行会谈,就进一步在研学旅行等方面加强合作达成了初步意向。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/