外交部网站:驻德班总领事费明星邀请浙江师范大学艺术团做客总领馆
日期: 2019-09-11 作者: 供稿单位: 外交部网站

       2019年9月4日,驻德班总领事费明星在总领馆欢迎来南非参加祖鲁王国传统文化盛典“芦苇节”的浙江师范大学艺术团。

  费明星向艺术团简要介绍南非的历史、文化、经济、社会及中南(非)合作等情况,表示当前中南命运共同体建设势头良好,越来越多中国机构、企业、学校等积极参与中南友好与互利合作。浙江师大设有非洲研究院,与非洲有着特殊情缘,开展对非交流有着独特优势,欢迎艺术团老师和同学加入中南友好使者行里。费明星高兴地告诉大家,浙江师大艺术团将是首个应祖鲁王邀请在“芦苇节”期间演出的中国文艺团组,希望大家珍惜此次学习之旅,多了解南非特别是祖鲁族文化和南非国情社情;珍惜此次宣介之旅,积极展示中华文化和中国当代青年的精神风貌,以一场精彩的演出,给祖鲁民众留下可能影响一生的“中国记忆”;珍惜此次交流之旅,结识几位当地朋友,带动一群南非青年,共同扛起中南友好合作的使命与责任。

  费并提醒艺术团在南非期间加强安全防范,确保访问圆满成功。

  艺术团团长、浙江师范大学宣传部长朱毅峰感谢费明星的介绍和提醒,并介绍了该校与非洲高校共建孔子学院及参与多个中非合作项目情况,表示浙江师大高度重视对非交流合作,艺术团很高兴作为首个中国文艺团组在“芦苇节”演出,这既是缘分更是使命,全体人员将全力以赴,为祖鲁民众奉献一场精彩演出,给他们留下美好的“中国印象”。

来源:外交部网站

链接:https://www.fmprc.gov.cn/web/zwbd_673032/nbhd_673044/t1694899.shtml




编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/