浙师大“生物学”省一流学科(A类)举行学术委员会会议
日期: 2019-10-28 作者: 供稿单位: 生化学院

1025日上午,浙师大生物学”省一流学科学术委员会会议在图文信息中心七楼报告厅召开。中科院北京基因组研究所所长薛勇彪研究员、中国水稻研究所副所长钱前研究员、中科院植物所副所长林荣呈研究员、衢州学院党委书记杨玲教授十余位学术委员会委员参会。浙师大副校长钟依均教授为各位委员颁发学术委员会委员聘书并致辞。



钟依均对与会专家表示欢迎和感谢,他介绍了浙师大基本情况、办学特色以及生物学科的发展情况,并希望专家们对浙师大生物学科的建设多提宝贵意见和建议。


薛勇彪代表学术委员会讲话,他表示学术委员会今后将在学科建设和学位点申报工作方面,给予更多的指导和帮助。


        浙师大生物学科负责人马伯军、生物学一级学科硕士点负责人张可伟分别汇报了学科和学位点建设情况。



听取汇报后,专家们充分肯定了浙师大生物学科取得的成绩,同时也指出了目前发展存在的不足之处,并在学科方向凝练、标志性成果产出、人才引进策略等方面提出了宝贵建议,希望生物学科能加快建设步伐,争取早日获批一级学科博士点


        生化学院负责人主持会议。相关职能部门负责人、生化学院领导班子成员、生物学科教师参加会议。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/