浙师大校长郑孟状会见坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学校长威廉•阿南基瑟
日期: 2019-11-08 作者: 供稿单位: 国际处

  11月8日,浙师大校长郑孟状会见坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学校长威廉·阿南基瑟。



  郑孟状对威廉·阿南基瑟的来访表示热烈欢迎,并回顾了浙江师范大学与坦桑尼亚的合作历史。郑孟状说,浙江师范大学积极致力中非交流合作,目前在非洲建有包括坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院在内的4所孔子学院。今年10月31日,纪录片《重走坦赞铁路》与主题图书《中非之路》研讨会在坦桑尼亚驻华大使馆举行,这项活动对进一步推进中坦民心相通与中非合作具有积极意义。目前浙江师范大学与达累斯萨拉姆大学已合作建立中非法律研究中心,郑孟状提议两校在已有合作基础上,借助中非法律研究中心这一平台,进一步加强两校在法学、教育学等优势学科的合作,开展教师互访、科研合作、博士生培养等领域的深度合作。


  威廉•阿南基瑟表示,很高兴再次访问浙江师范大学,他对浙江师范大学与达累斯萨拉姆大学开展的合作表示高度赞赏,并表示愿积极发挥中非法律研究中心的平台作用,推动与浙师大各领域合作,希望双方发挥各自优势,开展更加广泛深入的合作。


  国际处、法政学院相关负责人陪同会见,并与威廉·阿南基瑟交流。威廉·阿南基瑟将受邀参加浙江师范大学与世界银行联合举办的“第三届中非世行教育合作论坛”。

 

 编辑:朱慧




最新消息
点击排行
返回原图
/