【浙师初心】浙师大党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
日期: 2019-11-14 作者: 供稿单位: 主题办


  11月13日上午,浙师大党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第七巡回指导组组长尹永杰到会指导,浙师大党政领导班子成员参加会议。会议由浙师大党委书记蒋国俊主持。



  会上,浙师大党委领导班子成员依次对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身以及分管领域的差距与不足,深刻剖析问题产生的原因,并提出了整改提升的措施。



  尹永杰对本次专题会议给予充分肯定。他指出,大家严肃认真对照党章党规,以正视问题的担当和自觉,以刀刃向内的勇气和决心,逐一对照、全面查找各种偏离初心和使命的问题,达到了统一思想、深化认识、凝心聚力、解决问题的目的,把主题教育引向了深入。他希望学校党委在接下来的工作中,拉高标杆、提高站位,继续把扎实开展主题教育抓在手上、把责任扛在肩上,深入开展理论学习,继续查找检视问题,重点夯实基层党组织建设,提升思想政治工作水平,落实好立德树人任务,确保主题教育取得实实在在的成效。



  蒋国俊在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是检视剖析问题的重要内容,也是推动党员干部自我净化、自我改造的重要举措。要以党章为镜,在严格遵守党章上有更强的自觉;要以准则为绳,在严格遵守准则上有更高的标准;要以条例为戒,在严格遵守条例上始终警钟长鸣。他强调,为深化本次专题会议成效,进一步深入推进主题教育,要强化知行合一,在学懂弄通守好党规党纪上下功夫;要聚焦问题导向,在查清找准摆实问题上下功夫;要注重上下贯通,在推进夯实整改成效上下功夫;要做到突出重点,在推动牵引高质量发展上下功夫,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动省重点高校和“双一流”建设强大动力。


摄影:方以琮


最新消息
点击排行
返回原图
/