浙师大召开施复亮生平学术思想研讨会
日期: 2019-11-14 作者: 供稿单位: 马克思主义学院

1112日,在民建先贤施复亮诞辰120周年之际,浙师大召开施复亮生平学术思想研讨会。浙江省政协副主席、民建浙江省委员会主委陈小平,金华市政协副主席、民建金华市委会主委杨坚明一行来校指导,浙师大党委书记蒋国俊浙师大党委副书记沈希,浙师大党委委员、组织部、统战部部长吕迎春分别出席见面会和研讨会。

 



研讨会上,陈小平表示,本次研讨会是民建政治生活中的一件大事、喜事。他回顾总结了施复亮研究工作至今取得的进展以及产出的成果,这一系列成果的完成,在施复亮诞辰120周年之际意义非同寻常。施复亮一生经历丰富、充满传奇,在多条战线上留下了自己的足迹,他的人物思想、学术成果、生平事迹等均可成为施复亮研究的方向和重点。陈小平希望大家能共同把施复亮研究工作引向深入,让施复亮思想光辉成为新时代的指路明灯,照亮更多人前行的道路。

 


沈希代表浙师大对与会专家学者的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历史、办学成就以及浙师大施复亮政治思想研究所自2017年成立以来取得的工作成效。他指出,施复亮生于浙江金华,一生为救国救民英勇奋斗,为后世留下了宝贵的思想、精神财富,我们要坚定不移深挖细研其思想精髓,要坚定不移继承好、发扬好民建老一辈的优良革命传统。同时,进一步推进中国共产党领导的多党合作事业,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

 

本次研讨会评选出论文一等奖5篇,二等奖5篇,三等奖17篇。9位获奖论文作者分别围绕施复亮的政治思想、经济思想、早期马克思主义理论传播、当代价值等内容作大会发言。与会人员围绕施复亮生平学术思想相关主题研究进行了交流。

 

本次研讨会由马克思主义学院、浙师大施复亮政治思想研究所承办。

 

民建省委会、金华市委统战部、民建金华市委会、金东区委统战部,浙师大党委统战部、马克思主义学院、民建浙师大基层委员会、浙师大施复亮政治思想研究所相关人员、施复亮亲属代表以及来自省内外的50余位专家学者参加本次研讨会。

 

编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/