第六届教职工十佳歌手出炉 用歌声表白​祖国
日期: 2019-11-27 作者: 供稿单位: 新闻中心

“从来也没有的喜和乐,幸福美满向明天!”“国是我的国,家是我的家。”……1126日晚,浙师大“祝福祖国”第六届教职工十佳歌手大奖赛在音乐厅举行。来自不同学院、不同机构的19位教职工大展歌喉,歌声表白祖国。


浙师大党委副书记沈希出席活动并为教职工十佳歌手颁奖。



来自继续教育学院的王群丽,外国语学院的杨沁、丁笑微,幼教集团的芦婷婷、严晨潇、周若雪,行知学院的倪笑泉王成豪,经管学院的吴成,教育学院的程松泉,后勤集团的周茜和图文信息中心的王瑶获得了“十佳歌手”称号。后勤集团的徐婷等九位老师获得了“优秀歌手”称号。



王群丽率先亮嗓,演唱歌曲《越走路越宽》绚丽的灯光中,她礼服上的金色花朵悄然绽放,凭借自信的笑容、稳重的台风、婉转的歌声、扎实的唱功赢得阵阵掌声。



“平凡的心里有个梦”“我要我自己的天空”,敢于冒险,敢于逐梦,敢于个性,敢于放纵。作为唯一一位唱跳型选手,吴成选曲《我的show,酷炫的舞步动感的唱腔,调动最燃的现场



“豪哥勇敢飞,豪粉永相随!”在粉丝团的欢呼声中,王成豪温柔吟唱。“所有的人都抬头看,看见自己长出翅膀”,歌曲情绪由复杂变得坚定。彩排时他曾对记者透露,“《一路之下》这首歌唱出了我考研时的心境,寄托着我不断奋进向前的人生态度。



 “爱真的需要勇气歌曲《勇气》中温柔又坚定的话语,鼓舞自己,温暖他人。无论是此刻站在十佳歌手的舞台,还是曾经参加《妈妈咪呀》的现场,杨沁皆呈现出最自信从容的姿态。



      总有一些人默默无闻,却又不可或缺。周茜用《你是我的眼》向每一位奉献者表示感谢。声声加油入耳,句句歌词戳心。



      “如果要飞得高,就要把地平线忘掉”。成长路上,会有绊脚石,也会有鲜花。程松泉用经典歌曲《今天》为每一位浙师人加油鼓劲。



“百灵鸟从蓝天飞过 我爱你中国……”熟悉的歌词,不同的旋律。芦婷婷、严晨潇、周若雪将京剧元素融入《我爱你中国》,将大赛推上新高潮。童声的加入也给舞台注入了新气象,展现浙师人对祖国的深情。

  


王瑶的歌声低沉而细腻。“今夜还吹着风,想起你好温柔”,听她演唱《亲密爱人》,竟颇有原唱梅艳芳的风采。



清洌的嗓音,传递最为纯净的情感。这种感情,来自故乡,来自家人,来自念想。倪笑泉的《异乡人》,饱含沉沉的思念。



丁笑微选择婺剧《巡营》作为参赛曲目,演唱过程中嗓音嘹亮,将戏剧的起承转合诠释得恰到好处。谈到选曲原因时,她表示:“这是金华的传统戏曲,我从小耳闻目染,非常喜欢。”



除了选手们的精彩表现,粉丝团的花式应援语也构成了一道亮丽的风景线。粉丝和选手的有趣互动,为比赛现场增添了更多欢乐。本次大赛既展现了师大教职工的个人风采,也表达出浙师人的爱国之情。


据悉,本次比赛由浙江师范大学工会主办,音乐学院承办,以“祝福祖国”为主题,向新中国成立70周年献礼,抒发广大教职工热爱祖国、祝福祖国的美好情感,营造积极健康向上的校园文化氛围,增强广大教职工的幸福感和凝聚力。


浙师大党委宣传部、工会、音乐学院负责人参加活动并为优秀歌手颁奖。



摄影:徐鸿轩 卢冰月 来楚漪(实习) 

制图:陆雨寒 周灵竞 国佳佳 金苗苗 

潘祎纯(实习) 赖智丽(实习)

李金龙(实习) 赵思然(实习)

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/