预艾 予爱 浙师大第十六届健康教育宣传月开启
日期: 2019-12-03 作者: 供稿单位: 医院

       12月1日,在第32个世界艾滋病日来临之际,浙江师范大学第十六届健康教育宣传月活动暨第四届“预艾、予爱”防艾知识竞赛在音乐厅举行。浙师大党委副书记朱坚出席活动。


       朱坚简要介绍了当前全国艾滋病流行形势和浙师大防艾工作情况,充分肯定了浙师大各级职能部门和师生取得的防艾成果,并对进一步开展防艾工作提出三点要求:加强宣传教育,不断提升防艾知识知晓率;整合工作资源,织密织牢校园防艾工作网络;营造良好防艾氛围,让知艾、防艾、主动检测深入人心。


       赛前,乐尘音乐社带来一首关于社会卫生艾滋病教育的歌曲《valder fields》。阿西剧社表演了小话剧《脱壳》《艾与赎》,通过发人深省的方式传播艾滋病防治知识,并呼吁大家正视并关爱艾滋病病人,消除对艾滋病人的偏见与歧视,赢得现场观众的阵阵掌声。


       随后,第四届“预艾、予爱”防艾知识竞赛决赛以情景剧、防艾三句半等全新模式展开。最终,情景剧《大话西游之唐僧自救》以93.64的高分获得一等奖。


       本届宣传月活动紧紧围绕“校园动员同防艾,健康浙师我行动”的主题,开展了防艾微课制作、征文及海报设计大赛、防艾知识竞赛、专家专题讲座、“关艾”荧光行、防艾成果展等一系列形式多样、参与性强的宣传教育活动。活动认真贯彻落实了党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,为加强校园防艾工作,形成师生防艾共识,助力健康校园建设提供了有利支持。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/