【浙师初心】浙师大党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期: 2019-12-06 作者: 供稿单位: 主题办


  日前,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省委有关工作要求,浙师大党委领导班子在行政中心南楼一楼多功能会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第七巡回指导组组长尹永杰、副组长陈家耀等到会指导。校党委书记蒋国俊主持会议。



会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,结合思想和工作实际,深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。


浙师大党委对开好这次专题民主生活会高度重视,把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检。会前认真研究制定方案,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真学习党章、《准则》和《条例》以及党史、新中国史,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,广泛征求了全校广大干部师生对校党委领导班子及成员的意见和建议,相互开展了谈话谈心活动,为开好此次专题民主生活会奠定了思想和工作基础。


蒋国俊代表党委领导班子作对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,蒋国俊带头开展自我检视剖析,其他党员校领导也逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。大家在发言中,开门见山、直奔主题,深刻查摆主题教育检视的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。



尹永杰对本次专题民主生活会进行点评。他表示,主题教育开展以来,浙师大党委以政治建设为统领,扛起主体责任,以应有的政治自觉,深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实车俊书记来校视察时提出的“师范高校的初心使命就是办好人民满意的教育,要教书育人、立德树人”的要求,学习教育步步走深,调查研究认真扎实,检视问题诚恳深刻,整改落实持续发力,主题教育取得了明显成效。本次专题民主生活会紧扣主题主线,充分运用了主题教育所取得的成果,会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话坦诚,剖析问题到位,整改措施可行,批评直接了当,较好的体现了党内政治生活的要求,是一次质量比较高的民主生活会。他希望,浙师大党委按照中央精神和省委要求,更深层次推动学与思的统一,要持续抓好理论武装,拉高政治站位,从成为社会主义的政治家教育家的高度来认识理论学习问题;更深层次推动查与改的统一,要把查摆出来的问题进行系统研究梳理,明确责任人和时间表,加强督查,真见成效;更深层次推动知与行的统一,要建立“立德树人”“三全育人”的长效机制,探索思政课程和课程思政的做法,营造独有的师范大学校园文化。




蒋国俊代表校党委领导班子作表态发言。他对省委第七巡回指导组对专题民主生活会给予的指导表示感谢,并对下一步主题教育工作进行了强调:一要增强锐气,保持实干韧劲,推动主题教育走深走实。要认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在理论武装、检视问题、立行立改、推动工作中求实效,把主题教育不断引向深入。二要聚焦短板,建立长效机制,推动整改举措落实落地。要把集中查摆的问题短板和指导组的意见建议进行认真梳理,按照职责分工,进一步明确时间任务、整改标准,坚持挂图作战,确保按时、保质保量完成任务,并探索建立长效机制,不断推进学校治理能力和治理体系现代化。三要永葆初心,矢志立德树人,推动学校事业高质量发展。作为师范大学必须全面贯彻落实党的教育方针,扛起立德树人根本任务。要努力形成组织领导有力、机构协调顺畅、层层责任压实、一级带一级的生动局面,把车俊书记关于加强教师队伍建设重要讲话要求落到实处,扎实办好人民满意的教育。同时,当前学校正处在“争A创一流”的关键时期,重任在前、使命在肩,要不遗余力推进学科造峰、大力引进人才,对标任务、凝心聚力、担当实干,下好全校一盘棋,让师生切实感受到学校发展的成果和红利。


摄影:方以琮

编辑:关轩


最新消息
点击排行
返回原图
/