【浙师初心】《中国教育报》报道浙师大多措并举培养卓越研究生
日期: 2019-12-10 作者: 供稿单位: 研究生院、研工部

129日《中国教育报》第8版刊登了《浙江师范大学多措并举培养卓越研究生》一文,报道了浙师大5+X”的人才培养标准,实践取向的具身教育模式。 浙师大是一所以教师教育为特色的综合性省属重点大学,在40年的研究生办学中,学校遵循高端人才成长的规律,创新研究生人才培养机制,不断提高研究生人才的培养质量,效果显著。

 

近年来,浙师大瞄准浙江教育“十三五”规划提高基础教育师资学历水平的既定目标,培养了一批批优秀的研究生人才。广大毕业生奋战在基础教育战线,学校成为培养卓越教师的“摇篮”,为地方经济社会发展乃至全国教育振兴和科技进步作出了重要贡献。据不完全统计,一半左右的省内正高级教师、特级教师都是浙江师范大学毕业生,其中很多都回校攻读过研究生。时代楷模陈立群就是浙江师范大学培养的杰出代表。

   



      原文链接:

    《中国教育报》:《浙江师范大学多措并举培养卓越研究生》


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/