浙师大举行南非科学院院士、欧洲科学院院士Michael Meadows聘任仪式
日期: 2019-12-12 作者: 供稿单位: 地理环境学院

       12月11日,浙师大举行南非科学院院士、欧洲科学院院士Michael Meadows 教授聘任仪式暨“中-非典型生态脆弱区”联合研究行动计划专题研讨会。校党委书记蒋国俊出席本次聘任仪式,并为Michael Meadows 教授颁发聘书。



       蒋国俊对Michael Meadows院士的加盟表示欢迎,他对浙师大及地理环境学院发展历程作简要介绍,并表示,Michael Meadows院士的加入有利于双方加深学术交流,定将为浙师大地理学科的发展注入新的活力,希望Michael Meadows院士能在地理学科建设、国际合作、人才引进等方面多为浙师献计献策、贡献力量。


       Michael Meadows表示,建设伙伴性的研究关系对于提高研究水平很重要,期待与浙师大的学者们进行研讨交流和学术合作,并表示将积极发挥自身作用推动浙师大与世界著名学者、南非及非洲国家建立国际合作网络,进一步提升浙师大地理学科的影响力,提供师生交流访学机会,促进两校交流合作。



  科学研究院、人力资源部、国际处负责人,地环学院党政领导班子成员、地理科学系部分教师参加聘任仪式。      


  在随后举行的2019中国科协“一带一路”国际科技组织平台建设项目“中-非典型生态脆弱区”联合研究行动计划专题研讨会上,Michael Meadows教授和与会师生围绕主题展开研讨。



  据悉,Michael Meadows是南非皇家科学院院士、欧洲科学院院士,南非开普敦大学地理系原系主任,曾任国际地理联合会(IGU)秘书长兼司库,是国际著名地理学家。他出生于英国利物浦,在英国萨塞克斯大学和剑桥大学分别获得本科和博士学位,1983年起在开普敦大学任教。Michael Meadows的主要研究方向包括第四纪古环境的重建、人类世环境演变和人类活动对环境的影响,现担任Progress in Physical Geography等国际地理学著名期刊的编委。



摄影:方以琮

编辑:朱   慧




最新消息
点击排行
返回原图
/