浙师大三所孔子学院举行理事会 深入推进双方友好合作
日期: 2019-12-14 作者: 供稿单位: 汉办

       近日,浙江师范大学先后召开坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、莫桑比克蒙德拉内大学、喀麦隆雅温得第二大学等三所大学孔子学院理事会。孔子学院理事会中方理事长、浙江师范大学校长郑孟状,浙江师范大学副校长李伟建、副校长钟依钧,孔子学院理事会中方理事会成员、浙江师范大学国际处、汉办相关负责人出席会议。



       12月9日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院第七届理事会在浙江师范大学召开。达累斯萨拉姆大学副校长波拿凡吐·鲁蒂姆瓦、达累斯萨拉姆大学办公室主任卢帕·哈伦嘎、达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩参加会议。




       12月9日晚上,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院第八届理事会在长沙召开。蒙德拉内大学校长奥兰多•基兰博、蒙德拉内大学孔子学院中方院长陈明昆、莫方院长席尔瓦参加会议。




       12月13日,喀麦隆雅温得第二大学孔院第十二届理事会在浙江师范大学召开。雅温得第二大学校长闵库阿·西、雅二大副校长莫·楠、喀方院长萨罗门·艾赫特、中方院长吴强参加会议。


       理事会上,郑孟状、李伟健、钟依均分别对三校领导的来访表示热烈欢迎,感谢三校领导对所在孔子学院各项事业的关心与支持,充分肯定三所孔子学院2019年取得的各项业绩,特别对雅温得第二大学校长闵库阿·西获得全球孔院先进个人称号表示祝贺。浙师大领导希望各孔子学院认真学习2019年国际中文教育大会会议精神,坚持“新时代国际中文教育的创新和发展”的主题思想,积极推动中外人文交流,深入推进双方友好合作,在此基础上继续支持孔子学院工作,通过双方共同努力,将孔子学院办出水平、办出特色。


       三校领导分别转达了对浙师大支持孔子学院发展的感激之情,均认为与浙师大共建孔子学院,合作非常愉快,建设卓有成效。同时,对孔子学院目前发展遇到的诸多难题给予一一解答,并表示将办好孔子学院。



编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/