浙师大承办全国首届大学生心理辅导课教学竞赛
日期: 2020-01-03 作者: 供稿单位: 教师教育学院

2019年12月27日,由浙师大承办的全国首届大学生心理辅导课教学竞赛决赛在浙江省温岭市落下帷幕。


浙师大副校长李伟健出席闭幕式并致辞。李伟健教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会给予本次比赛的精心指导和严格要求表示感谢各位专家热情投入本次比赛的评审工作表示感谢温岭教育局给大赛提供优越比赛环境表示感谢。李伟建对本次大赛的全过程进行了总结,尤其强调各环节工作严格贯彻公平公正原则等内容

 

此次大赛自2019年5月启动以来,11月完成初赛阶段,共有144所高校参赛,涵盖除西藏、青海以外的各个省份、直辖市和自治区。初赛采用专家匿名网络评审形式,对选手提交的教案和微课进行评审,共决出40名三等奖和44名拟一、二等奖。



决赛采取现场授课形式,即现场抽签授课主题、现场备课、现场授课、专家现场评分。决赛评委构成包括教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会委员、浙江省高校心理学教授、浙江省各地市心理教研员等18名心理学资深专家。最终,重庆师范大学郑峻彤等12名同学获一等奖,北华大学吴文宁等32名同学获二等奖。



此次大赛由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会联合主办,“以赛促教”不仅促进了参赛选手心理辅导课的教学能力,推动了各单位心理学专业人才培养模式的探索和交流对培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量具有重要的现实意义。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/