全国人大常委会副委员长蔡达峰视察浙师大蒙德拉内大学孔子学院
日期: 2020-01-17 作者: 供稿单位: 蒙德拉内大学孔子学院

当地时间1月14日下午,前来参加莫桑比克总统就职典礼的全国人大常委会副委员长蔡达峰在中国驻莫桑比克大使苏健等相关人员陪同下,实地考察了中国援建的孔子学院新大楼及中莫文化中心的建设情况。



在考察过程中,蔡达峰与蒙大孔院教师亲切交流,并听取了陈明昆院长对蒙大孔院办学情况的介绍。蔡达峰对全体教师的辛勤工作和孔院良好的发展态势给予了充分肯定,并表示孔院大楼和中莫文化中心的兴建对中莫文化交流和汉语推广意义重大。 



在随后的座谈会上,蔡达峰听取了中国烟建负责人对该项目的整体施工情况汇报,并对在座全体人员不远万里驻扎非洲,为中莫友谊所做的努力表示感谢。他提到,该工程建设和孔子学院汉语推广都是为了让这份友谊深入民心。希望施工单位再接再励,将工程打造为“中国样板”,即使多年以后仍能给莫桑比克人民留下深刻印象。孔院新大楼落成可以改善硬件设施不足的教学现状,但同时也要意识到,新大楼的启用也会让当地汉语学习需求快速增长,孔院教师要随时做好准备应对随之而来的机遇和挑战,为中莫文化交流架桥铺路,为中莫友谊传承添砖加瓦。



浙师大蒙大孔院成立于2012年,目前有汉语教师29人,在5个城市有13个教学点,汉语学习者累计达到7000多人,汉语教学已经辐射到莫桑比克全境,2018年被评为“全球先进孔子学院”,已成为落实“一带一路”倡议、促进中莫文化交流的重要桥梁。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/