浙师大赴结对帮扶村开展扶贫慰问活动
日期: 2020-01-17 作者: 供稿单位: 校办

116日上午,浙师大副校长张根福赴学校结对帮扶村—武义县大田乡瓦窑头村开展春节前慰问送温暖活动,并就2020年进一步推进帮扶工作进行调研。



在村两委干部的带领下,张根福一行首先对村里的贫困户代表进行了走访慰问,详细了解他们的家庭情况、健康状态、经济来源、子女上学等生产生活状况,认真倾听他们的困难和诉求,并送上慰问金。入户慰问结束后,张根福一行与武义县农业农村局、大田乡及村两委进行了座谈。张根福认真听取了村两委关于2019年结对帮扶工作的情况介绍,详细询问了目前存在的困难及急需解决的问题。张根福强调,做好帮扶工作是浙师大义不容辞的责任和担当,下一步要充分发挥学校智力、人才、学科的特色优势,持续助力帮扶村集体经济发展、秀美村建设和贫困户增收,协助瓦窑头村做好“农创+民宿”项目的指导,凝聚内外合力,切实打赢脱贫攻坚战。



活动期间,张根福一行还实地走访了由浙师大资助建设的农产品加工中心和村文化礼堂,进一步了解帮扶村脱贫攻坚最新进展情况。


学校办公室、科学研究院、文传学院等部门负责人陪同走访。

摄影:傅    栋

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/