浙师防疫在行动 | 倡议书!抗击疫情,共克时艰!
日期: 2020-01-27 作者: 供稿单位: 浙江师范大学新闻网

亲爱的老师们、同学们:


新年好!

 

近日,新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,党中央成立应对疫情工作领导小组,浙江省启动突发公共卫生事件一级响应。学校第一时间成立了以校党委书记、校长为组长的疫情防控工作领导小组,并召开专题会议进行研究、部署和动员。虽然在假期,但学校始终牵挂着每一位师生员工,为确保您和家人的健康,共同做好疫情防控工作,特向全校师生发出如下倡议:


  一、倡导安全健康第一,增强自身防范意识。要深刻认识疫情防控的严峻形势,切实增强防范意识,不能心存侥幸、掉以轻心,努力照顾好自己和家人的健康。同时,在确保安全的前提下,配合当地政府部门,共同做好亲朋好友、左邻右舍的疫情防控工作。

  二、倡导居家过春节,减少非必要接触。尽量减少出行,减少走亲访友和到人群密集场所。留在家中既是对抗击疫情最大的支持与贡献,也是陪伴家人享受亲情的美好时光。必须出门,请务必佩戴口罩,不要在人群密集的地方长时间逗留,让自己远离病毒传染,最大限度消除疫情传播的可能。


  三、倡导健康生活习惯,增强身体免疫力。保持居住环境的清洁和通风。适量运动,合理作息,避免过度疲劳,均衡饮食,以增强体质、提高免疫力。疫情防控期间,使用肥皂或洗手液并用流动的水勤洗手,咳嗽或打喷嚏用纸巾、毛巾等遮住口鼻。


  四、倡导科学应对疫情症状,做到不紧张不恐慌。发现有特殊症状时,不要恐慌,及时到指定医疗机构就诊。被疾控部门告知为密切接触者,不要紧张,积极主动配合相关部门工作,及时到指定医疗机构诊疗排查。不要在未加保护的情况下接触野生或养殖动物,不要购买、接触、食用野生动物。


  五、倡导理性认识疫情,做到不信谣不传谣。任何疫情信息以官方通报发布为准,不信谣、不传谣,更不造谣。坚信在党中央的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战。


  六、倡导合理利用假期,保持学习、科研不断线。学校将延期开学,请不要提前返校,安心在家做好学习、科研规划,倡导师生通过手机、微信、电子邮箱等方式开展交流,做到学习、科研不断线。其他有关事宜,学校将第一时间通过学校官网、官微发布,请及时保持与学校和学院的沟通联系。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急联系电话:0579-82283120(24小时)。



 浙江师范大学防控新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组办公室


2020年1月27


最新消息
点击排行
返回原图
/