非洲留学生Larby撰文《爱国主义在中国》为中国抗疫点赞加油 | 浙师防疫在行动
日期: 2020-02-09 作者: 供稿单位: 非洲研究院

  近日,浙江师范大学非洲研究院突尼斯博士研究生Foued Larby (爱德)在见证中国为抗疫作出的努力后,有感而发写下题为The Patriotic Dragons(《爱国主义在中国》)的文章。



  文章追溯了人类历史上多次爆发于病毒的疫情,并指出中国政府正在打一场疫情防控狙击战,社会各个部件都已行动起来,“中国人民在许多方面都表现出了团结一致的精神”:


  许多商业领袖和公司老板都做了大额捐赠,比如阿里巴巴的创始人马云向中国政府的两个研究机构捐赠了1400万美元,用于新型冠状病毒疫苗的研发。


  事实上,其他公司也做了同样的事情,体现了团结一致的精神,比如通信设备和智能手机制造商华为、互联网综合服务提供商腾讯、搜索引擎百度、抖音国际版母公司字节跳动和食品配送商美团等,都做了捐赠。


  还有一些人不同,他们捐赠的不是金钱,而是无价的贡献。他们全身心地投入到这场抗击病毒的战争中,特别是医生们,他们全力以赴,冒着生命危险,牺牲自己的一切去拯救别人的生命。


  许多市民自愿参与防疫工作,与政府工作人员一起,保护自己的城市和地区,检查每个进出的人,免费赠送食品、医疗用品、口罩、手套、卫生耗材和消毒产品。


  ……


  仅仅用了10天,中国就建造了一个专门用来治疗新型冠状病毒感染者的医院,向世界展示了中国的重工业力量!世界上绝对没有另外一个国家能在这么短的时间内做到这样的事情!


  ……


  Foued Larby(爱德)用自己的观察例举了众多发生在中国大地上的感人事例,最后他表示,“中国崛起和繁荣的真正秘诀是什么?不仅在于国力,或者说经济、技术和工业的发展,更在于中国政府和人民之间伟大的契约和相互的理解,这使得政府与人民之间的全面合作没有障碍。人民尽一切力量,比如财富、健康甚至自我牺牲来响应政府号召。中国值得我们学习的地方还有很多,而这次是关于爱国主义的!”


  全文链接:《爱国主义在中国》Foued Larby


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/