省市场监管局局长章根明来浙师大调研校园饮食卫生安全工作
日期: 2020-05-29 作者: 供稿单位: 新闻中心

527日,浙江省市场监督管理局党委书记、局长章根明,婺城区区委书记蔡艳一行来浙师大调研指导校园饮食卫生安全工作。浙师大党委书记蒋国俊,副校长潘慧炬,党委委员、后勤集团总经理丁敢真陪同调研。

 


章根明一行对桂苑餐厅的就餐区与后厨进行了调研指导,询问了学校食堂管理制度、原材料供应渠道与近期学生的就餐情况,并对浙师大的校园食品安全工作表示充分肯定。章根明指出,学校食品安全关乎着师生健康、社会和谐稳定,是校园管理工作的重中之重,学校要进一步健全食材溯源机制,严格审查供货商资质,做好食材溯源相关备案工作,严把食材质量关。推进“阳光厨房”建设,实时监控食品加工操作场所,对每餐、每样食品做好留样管理,切实保障广大师生在校饮食安全。

 


蒋国俊代表学校热忱欢迎章根明的到来,向其介绍了学校近年来的发展情况,以及学校保障食品安全工作的主要思路和方法,并表示学校将全面做好饮食卫生安全工作。他指出,浙师大将切实加强组织领导,加强校园饮食设施设备的安全卫生排查;严格落实学校饮食安全管理制度,重点加强对食堂和餐饮的管理,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节;加强饮食卫生安全教育,以多种形式广泛开展卫生健康和食品安全宣传教育;完善饮食卫生突发事件应急处置预案,严守学校饮食卫生安全底线。

 

金华市、婺城区市场监管局负责人,浙师大学校办公室、后勤集团相关负责人陪同调研。



摄影:方以琮

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/