西湖区政府考察浙师大智慧儿童教育创新创业园筹备情况
日期: 2020-05-30 作者: 供稿单位: 浙师大智慧儿童创业园

近日,西湖区政府党组成员、之江管委会副主任何加新带领相关部门人员前来考察浙师大智慧儿童教育创新创业园筹备情况,浙师大副校长潘慧炬陪同考察。


浙师大智慧儿童创业园建设效果图


作为西湖区“两老”项目,浙师大智慧儿童教育创新创业园位于杭州市文二路125号浙师大杭州校区,园区占地面积约68亩,共8幢楼,建筑面积7万余平方米。园区根据浙师大总体发展规划和目标建设,将充分发挥浙师大学前教育学科优势、人才培养优势及杭州文二校区的区位优势,集聚浙师大创新、人才、教育及校友资源,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,建成全国知名学前教育学科高地、智慧教育一流园区和产教融合示范基地。目前浙师大智慧儿童教育创新创业园正处于筹备阶段,各项工作顺利进行,预计今年年底正式开园。



座谈会上,何加新等人听取了浙师大及园区筹备情况介绍,了解了园区筹备过程中遇到的具体困难与需求,并表示西湖区将全力支持园区建设,将浙师大智慧儿童教育创新创业园打造成为以智慧儿童产业为特色的园区。


潘慧炬感谢西湖区、西溪街道两级政府对园区筹备的支持,并表示将加快进度,尽快完成改建,确保年底顺利开园。经过3-5年左右时间的努力,浙师大智慧儿童教育创新创业园将建设成为国内一流、浙江领先,以智慧儿童教育全产业链和全要素聚集为特色、“创新研发+创业孵化+创业教育”三位一体的创新创业园区和产教深度融合的示范基地。


浙师大杭州校区管委会、资产经营公司、杭州浙师幼创企业管理有限公司、浙江火炬中心负责人等陪同考察。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/