舟山日报:我市赴金华开展多层次人才精准对接
日期: 2020-06-30 作者: 供稿单位: 1版:要闻

本报讯  未来三年,浙江师范大学、金华职业技术学院将优先为我市输送一批优质毕业生。记者昨天从市委组织部、市人社局获悉,我市相关部门和企业组团赴金华开展多层次人才精准对接,在进校园举办专场招聘会的同时,与浙江师范大学、金华职业技术学院签下了市校人才工作合作协议,旨在构建常态化的大学生招引机制。

“此次赴金华,我们一方面是精准对接企业需求进校园开展专场招聘,另一方面也是从长远考虑,与高校签订战略性的人才合作协议。”市委组织部相关负责人介绍,金华职业技术学院是我省规模最大的高职院校,在校生规模达2.3万人,设有电气自动化、数控技术等多个专业,与我市目前企业需求人才比较匹配;而浙江师范大学也是我市急需的教育类人才重要来源地。

从人才招引的长远考虑,此次我市与两所学校签订了市校合作协议。根据协议,在学生培养和就业创业方面,双方将建设打造一批优质生源学校和高质量大学生实习见习基地,形成优质生源入校就读和优秀毕业生返舟就业创业量质齐升新局面;在校企合作和成果转化方面,将共同开展校中厂、厂中校、订单班等产教融合办学,力争建立校企人才培养长效机制,推动舟山企业、基础教育发展的一些难题得到有效解决,浙师大、金职院相关技术成果落地转化;在创新资源共享方面,力争市校之间在相关领域的科研仪器设备实现互联互通、共建共享等。此外,双方还在教师队伍培养培训、特色学科打造等方面达成了合作共识。

据了解,此次我市还组织了40家企业单位,到金华职业技术学院举办专场招聘活动,共推出119个岗位,需求470人。“此次招聘我们也推出了信息数字化、机械、安全、文秘等多个专业,从面谈的情况看,学生对我们的薪酬、舟山政府方面的补贴都比较认可。”新奥(舟山)液化天然气有限公司人事经理王霞说。

据统计,我市自5月底启动“高校毕业生校园招聘月”活动以来,已赴15所市外目标高校开展了22场校园招聘,还组织了6场本土校园专场招聘会。截至目前,累计已有366家次单位参加,推出岗位1174个次,需求4442人次;共接待4054人,收到简历1402份,达成初步意向625人。


来源:《舟山日报》(2020-06-30  1版:要闻)



编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/