《中国教育报》刊发王良存、王辉文章《拓展线上教学空间 促进国际中文教育发展》
日期: 2020-07-12 作者: 供稿单位: 中国教育报

7月12日,《中国教育报》刊发浙师大教育专业汉语国际教育领域2019级博士生王良存和国际学院王辉教授文章《拓展线上教学空间 促进国际中文教育发展》,谈疫情下的新的国际教育模式和教学形态。



文章指出,新冠肺炎疫情在相当大的程度上改变了国际教育及文化交流模式。在国际交通中断、人口流动性降低等形势下,加快国际中文教育发展研究,显得重要而迫切。危机孕育着机遇,受新冠肺炎疫情的影响,“互联网+教育”的发展步伐进一步加快,在线教育呈现出蓬勃生机。线上教学实践为国际中文教育的数字化、网络化和智能化探索出新的教育模式和教学形态。拓展线上教学发展空间,促进中文教学内生发展,已经成为国际中文教育发展的重要路径。


文章从“强化教师在线教学意识,提升教师信息化素养”“夯实在线中文教育研究,创新在线教学模式和考核评价方法”“完善线上中文教学平台功能,让技术赋能中文教学”三个方面谈国际中文在线教育现实问题的应对策略。


原文链接:

中国教育报:《拓展线上教学空间 促进国际中文教育发展》

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/