浙师大“三位一体”招生今日开考 7个专业共招301人
日期: 2020-07-13 作者: 供稿单位: 新闻中心

   7月13日,浙江师范大学举行2020年“三位一体”综合评价招生考试,这是高考结束后考生们的又一较量。




  清早,浙师大党委书记蒋国俊,副书记沈希、朱坚,副校长李伟健,省监察专员、浙师大党委委员、纪委书记傅关福一行专程走访各考点,检查指导工作,并与工作人员进行了亲切交流。



  早上6:40,考生们开始有序排队入场。针对疫情防控,学校做足了准备。考生除了需携带相关证明材料并上交健康表,还需接受健康码核验、测量体温等流程才能进入校园。



  在志愿者的带领下,考生们在候场区隔位就坐,等待考试。



  据了解,今年浙江师范大学共有10614名考生注册报名,总人数是去年的2倍。经书面评审,有1538名考生获得测试资格(含362名特长生),他们将同台竞技,争夺7个专业301个招生计划的入场券。从学考成绩来看,今年“三位一体”考生素质较往年有大幅提升,其中10门功课全部为A的考生有125人, 7门以上为A的考生有2332个。此外,学科竞赛获奖的考生也较往年有大幅增加。



  尤为值得关注的是,浙师大今年还新增了地理复合思政、化学复合生物2个复硕培养试点专业,通过“三位一体”综合评价的方式进行招生,共招收学生80名。录取考生将接受本硕衔接、双科复合培养,并享受免统考直接申领双门高中教师资格证,参照国家公费师范生管理,到岗退费,定向全省就业兜底等优惠政策。



  学校还严格按照省高考委的要求,做好疫情防控方案和应急预案,校内设置了临时医疗防治点,安排了备用考场,开设了特殊考生专用通道。



  此前,学校多次召开专题会议就如何做好“三位一体”综合评价招考工作进行研究部署,共组织290名面试考官,200余名考务人员和400余名志愿者参与此项工作。学校先后对考务人员、面试专家进行了系统化业务培训,并分层分类召开协调会进行工作部署,要求以认真负责的态度,严谨细致的作风,切实做好各项工作,确保招考工作顺利进行。


链接:http://wap.cztv.com/tv/35/961402.html?play=1&from=singlemessage&isappinstalled=0


摄影:应琳歆、徐鸿轩

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/