人文学院殷晓杰教授荣获第五届全省高校“最受师生喜爱的书记”提名奖
日期: 2020-07-30 作者: 供稿单位: 人文学院

近日,浙江省普通高校党建研究专业委员会、浙江教育报刊总社公布了第五届全省高校“最受师生喜爱的书记”名单,浙师大人文学院党委委员、汉语言文字学教工党支部书记殷晓杰教授荣获“最受师生喜爱的书记”提名奖。


据悉,此次评选活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,选树一批践行初心使命的高校基层党组织书记先进典型,进一步激发基层党组织书记工作热情和干劲。省普通高校党建研究专业委员会、浙江教育报刊总社开展的选树宣传活动,全省院校共推荐了近百名优秀基层党组织书记参与评选。在高校互评、网络投票、专家复评的基础上,活动共评出10位“最受师生喜爱的书记”和10位“最受师生喜爱的书记”提名奖人选。



主要事迹:


一颗丹心,愿毕生秉烛铸师魂


殷晓杰,女,197912月生,教授、博导,浙江师范大学人文学院党委委员、党支部书记、中文系主任,从事党务工作近11年。她是支部建设的领头雁。支部党建与学科紧密融合,对接国家战略,服务文化振兴,涌现出全国优秀教育工作者等先进典型,所在学科获批一级学科博士点、博士后流动站。她是学科专业的领航者。实施“传帮带”计划,近五年新增国家级课题13项、省哲社优秀成果一等奖5项,学科专业竞争力位列全国前2.30%。筑梦育才的领路人;实施“铸魂育人”工程,10余人次获国家“万人计划”教学名师等省级以上称号,2人分获青教赛全国一等奖和省特等奖;带领班级获省五四红旗团支部,30余名学生到国内外知名高校深造、20余人次获省学科竞赛一等奖以上。


编辑:赵菡婧

 



最新消息
点击排行
返回原图
/