浙师大党委理论学习中心组举行联学会
日期: 2020-09-16 作者: 供稿单位: 宣传部

   916日下午,浙师大党委书记蒋国俊主持召开校党委理论学习中心组联学会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记教师节重要寄语精神和习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神。



  浙师大党委理论学习中心组成员,初阳学院党总支、教师教育学院党委理论学习中心组成员参加联学。


  蒋国俊谈了《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。研读《习近平谈治国理政》第三卷,深切感受习近平总书记“人民至上”的执政兴邦根本价值取向,深切感受习近平总书记胸怀“两个大局”深邃的战略考量,深切感受习近平总书记全面推进各领域各方面改革、不断推进国家治理体系和治理能力现代化的使命担当。


蒋国俊强调全校上下要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。一是提高站位讲政治。要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。各二级党组织理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。要结合《习近平总书记教育重要论述讲义》,准确把握习近平总书记关于新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题。二是广泛宣传促学习。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为师生思想政治教育的重要教材,特别是思政课教师要重点讲好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要充分运用浙江作为“三个地”的丰富理论素材、生动实践例证、独特资源优势,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,开展更用心、更走心的宣传宣讲,推动全校上下不断兴起学习热潮,推动全校广大师生党员干部真学、真信、真懂、真用。三是学以致用求发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在“三个地”的政治高度,以当好“窗口建设排头兵”的担当,把学习成果转化为更科学的教育发展理念、更过硬的育人本领、更有力的政策举措,推动学校高质量发展。要加快浙师“重要窗口”建设进程,科学谋划当前及“十四五”时期的发展战略和思路,高标准研制学校“十四五”事业发展规划;聚焦“创优争A”目标,全力冲刺第五轮学科评估。


  浙师大党委副书记朱坚作中心发言,传达学习《习近平总书记教育重要论述讲义》以及习近平总书记教师节重要寄语精神、习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神。省监察专员、校党委委员、纪委书记傅关福,初阳学院院长葛永海,教师教育学院党委书记查颖分别就学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》谈了学习体会。


  浙师大党委理论学习中心组部分成员、联学单位其他负责人进行了交流发言。

编辑:郑基


最新消息
点击排行
返回原图
/