浙师大组织开展“开学第一课”主题班会
日期: 2020-09-27 作者: 供稿单位: 学生处

自开学以来,2020年秋季学期“开学第一课”主题班会先后在全校各学院各班级开展。

 


在经济与管理学院、中非国际商学院班主任们再次向同学们介绍了疫情防控相关方法提醒大家在校期间做好自身防护。此次“开学第一课”不同于以往,同学们经过这一堂别开生面的班会课,也更加理解了何为“疫”精神。班主任们针对学习对学生们提出了新要求、新期望,部分班级还邀请了优秀的学长学姐进行经验分享。

 


教师教育学院各年级分别结合专业特点及课程教学情况,积极开展主题班会。教技171班班主任李志超老师强调了疫情防控的重要性,提醒同学们认真履行“加强健康监测、遵守校门管控、落实场所防范、养成良好习惯和保持身心健康五大防控措施。主题班会上,同学们分别从勤俭节约、垃圾分类、校园安全等方面展开讨论,通过“开学第一课”,同学们对疫情防控、文明创建、守护安全底线等有了更多认识。

 


人文学院中本183班、184班主任黄江苏老师围绕“科学防控、战胜疫情”与“提高警惕,守护安全”等方面与同学们进行交流,强调在‘后疫情时代’仍不可放松警惕,要严格遵守学校规章制度,积极锻炼提升身体素质。黄老师还结合自身经验,与同学们分享了考研、考公、就业等方向选择与实施路径的建议,鼓励大家尽早做好职业生涯规划,努力朝着目标前进。

 


音乐学院的“开学第一课”主题班会,主要从三个方面展开。首先是科学防护,做好疫情防控,提醒学生们不要放松警惕,时刻做好自身防范;其次是文明修身,建设美丽校园,希望同学们尊重劳动、节约粮食,养成良好的行为习惯,使自己成为“有文化、有修养、有形象”的浙师学子;最后是保持警惕,守卫安全防线,共同营造安全、和谐、温馨的校园环境。

 


文化创意与传播学院班主任着重强调了“加强健康”“提高网络诈骗意识”等要点戏文182班班主任黄宝富老师用校园实际案例来警醒同学们提高网络诈骗意识,戏文191班班主任张凯滨老师希望同学们总结经验教训,认知自我,努力学习,提升自我。“大学除了学习,依然需要关注个人习惯、性格、品德的养成,希望大家能找好自身定位,提前储备知识,调整心态找到自己舒适的学习生活状态。

 


数学与计算机科学学院各班级在班主任、辅导员、班委的组织下,围绕“科学防疫”“文明修身”“安全教育”三个方面开展主题班会,普及了校园管控、交通安全、反对浪费、垃圾分类、校园防骗等知识,同学们结合自身情况,各抒己见,积极地参与学习交流。老师们鼓励同学们早立、勇立考研之志,积极参加学科竞赛用好学院搭建的各个育人平台,争做卓越浙师数计人。

 

本次“开学第一课”把爱国主义教育、生命健康教育、校园文明教育等主题融入班会中,引导学生树立正确的价值观,养成健康向上的学习生活习惯。学生们感触颇深,纷纷表示将严格遵守学校规章制度,做好自身安全防疫,努力学习、明确目标,做一名品学兼优的浙师学子。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/