浙师大召开2021年“互联网+”“挑战杯”大赛动员会
日期: 2020-09-28 作者: 供稿单位: 新闻中心

  9月27日,浙江师范大学召开2021年“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员会。浙师大校长郑孟状,副校长李伟健、钟依均出席会议。校党委副书记朱坚主持会议。


郑孟状指出,目前浙师大积极开设创新创业教育课程,成功获批浙江省大众创业万众创新示范基地,出台促进创新创业教育工作的相关文件,设置专项经费和奖励办法,在全校范围内营造了良好的创新创业工作氛围。


郑孟状强调,大学生创新创业工作需要举全校之力久久为功、不懈努力,我们要进一步转变认识,悟透创新创业工作之“魂”,把握“创”是创新创业工作的途径、“新”是创新创业工作的核心“业”是创新创业工作的归旨等逻辑关系;要进一步打通思路,把准创新创业工作之“脉”,解决学科发展不平衡、育人队伍不协同、培养机制不灵活等问题;要进一步多措并举,夯实创新创业工作之“基”,着力强化组织保障,修订完善指标方案全面促进课程改革探索建立协同机制

  

  

朱坚在主持中指出,浙师大在两大赛事方面取得了一定的进步,但是客观来讲,存在的问题也不少,比如起步晚、项目少、整体项目质量有待提高等。他要求各学院要做到动员到位、选题到位、责任到位、保障到位"四个到位",深刻认识两大赛事的重要性、紧迫性,强化组织领导,突出工作重点,压紧压实目标任务,抓实抓细各项落实举措,共同打赢2021创新创业大赛攻坚战。

  

李伟健、钟依均分别就教学、科研线如何协同推进创新创业工作作了动员部署。

  

生化学院副院长朱钢国就创新创业竞赛作工作经验分享。

  

浙师大创新创业工作领导小组成员、各学院院长、党委副书记参加会议。

  

  

摄影:方以琮

编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/