法政学院教师为社会各界宣讲《民法典》
日期: 2020-09-28 作者: 供稿单位: 法政学院

人民之福祉,民法典之所系。5月28日十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》以来,浙师大法政学院教师通过“线上+线下”方式,为社会各界宣讲民法典。


7月,法学系六位老师受省监狱管理局委托,精心制作了民法典系列专题视频课程,内容涵盖民法典编纂的时代背景与历史意义、民法典内容概要及总则、民事法律行为、物权编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等八个专题共12节课。这些课程,目前正通过省监狱管理局教育改造专网统一播放,供全省监狱系统线上学习。


8月,法学系五位老师受邀参加了由金华市人大常委会、市委宣传部、市司法局和市法学会等联合举办的“民法典、地方立法半月‘谈’八婺巡讲直播活动”启动仪式暨第一场宣讲活动,并被聘为金华市民法典普法宣讲团成员,法政学院副院长吴卡教授担任副团长。随后,法学系田峰博士受邀参与“家长里短话民法”民法典普法宣传活动第一场线上直播,解析民法典相关问题。


此外,法学系龚振军、方桂荣、黄勇斌、杨福学、郑云波等老师还分别为金华市委党校、市老干部局和国有资产管理局等单位宣讲民法典。


习近平总书记指出:“民法典要实施好,就必须让民法典走到群众身边、走进群众心里。要广泛开展民法典普法工作”。接下来,法学系教师将继续通过多种形式向社会各界宣讲民法典,助推形成养成尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/