“浙江师范大学”学习强国号今日上线
日期: 2020-09-30 作者: 供稿单位: 新闻中心

  9月30日,“浙江师范大学”学习强国号上线。



  该学习强国号是浙江师范大学面向师生校友、辐射带动大众深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新阵地;是展现浙江师范大学主动服务浙江教师教育、服务区域经济社会发展、服务国家战略举措,努力“建设特色鲜明的一流大学”的新平台;是传播浙师精神、讲述浙师故事、展示浙师形象的新窗口。



  “浙江师范大学”学习强国号开设“浙师融媒”“立德树人”“学术动态”“云端课堂”“非洲研究”“浙师校友”“光影视界”等栏目,通过图文、音视频等形式,全方位展示新时代浙江师范大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得的成果。


  “浙师融媒”:主要展示浙江师范大学建设、发展进程中的重要新闻,围绕学校发展的核心战略和发展目标,集中发布学校各领域工作动态,展示浙师发展实绩。


  “立德树人”:主要展示浙江师范大学落实立德树人根本任务,着力推进“三全育人”情况,分享学校优秀党建思政工作实例与探索,展示教职工教书育人、科研育人、管理育人情况,呈现优秀师生榜样,营造良好的教育教学风气。


  “学术动态”:主要展示浙江师范大学各类高层次学术文化活动,及各领域专家学者的前沿思想和科研成果,传播先进科学文化知识,活跃学术科研氛围。


  “云端课堂”:主要展示浙江师范大学“金专”“金课”建设情况,依托在线网络课程,呈现精彩大学课堂。


  “非洲研究”:主要展示浙江师范大学特色学科,在非洲研究方面围绕国家发展大局与中非合作大势,持续推进新型智库建设情况。


  “浙师校友”:主要展示浙江师范大学校友风采、各地校友会动态、校史记录等,增强校友们“知校、爱校、荣校”的荣誉感和责任感。


  “光影视界”:主要展示浙江师范大学校园风景、人文特色及各类文化活动,以影音、图片为主要呈现形式,展现美丽的校园风情、昂扬向上的校园文化。



  近年来,浙江师范大学党委宣传部积极推进融媒体中心建设,着力打造具有丰富样式形态和传播方式的融媒体矩阵。目前,浙师大融媒体矩阵集合了学习强国号、校报、官网、官方微信、官方微博、官方抖音、官方B站、澎湃号、今日头条号、天目视频号等十大平台,努力创作具有鲜明辨识度和品牌特色的融媒体产品,提高新闻信息传播的覆盖率、到达率和互动性,讲好立德树人故事,传播浙师好声音。


  期待您的订阅、分享和推荐!


编辑:朱慧








最新消息
点击排行
返回原图
/