浙师大党委专题学习习近平总书记在中央党校中青班开班仪式上的讲话精神
日期: 2020-10-16 作者: 供稿单位: 学校办公室

  10月14日下午,浙师大党委召开专题学习会,学习传达贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班2020年秋季学期开班仪式上的重要讲话精神。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


  会议指出,习近平总书记的重要讲话聚焦国际国内的大时大势,结合国家当前经济社会发展的任务坐标,紧扣“提高解决实际问题能力”这一主题,站在党和国家事业发展全局的战略高度,对干部尤其是年轻干部的执政能力提出了明确要求,强调年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事,为干部成长指明了方向、提供了遵循,表达了对干部队伍特别是年轻干部队伍建设的高度重视和殷切期望。

  会议要求,全校干部要全力抓好学习贯彻,在坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度这个问题上,决不能有任何迷糊和动摇。一是强化战略思维,做好顶层设计,为夯实队伍保障蓄势。要以“十四五”规划的谋篇布局为契机,主动把年轻干部工作放在学校事业发展的中心大局中去思考和谋划,研究制定好学校干部队伍建设的五年规划,推进形成专兼结合、年龄梯次配备、专业优势互补的干部队伍结构,为建设特色鲜明的一流大学提供坚强有力的组织保证。


  二是坚持问题导向,健全体制机制,为打造“浙师铁军”蓄力。要抓住“干部管理制度梳理完善”这一工作切口,进一步落实“好干部”标准,把握好“严实”要求,健全年轻干部选育管用的全链条机制,通过常态化调研、机制化培养、动态化管理、正反双向激励,不断调整配备、优化结构,努力建设一支适应高等教育新使命新任务新要求,忠诚干净担当的“浙师铁军”。


  三是聚焦一流目标,突出精准培养,为展现“窗口担当”蓄能。要聚焦学校“创优争A”工作中的重点、难点和学校干部队伍素质提升的空白点、关键点,推进实施“提升解决实际问题能力”专题培训,分领域梳理,着力提升广大干部应对复杂形势、完成艰巨任务的实战能力,积极推动广大干部直面问题、正视问题、解决问题、破解难题。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/