欢迎新同学 | 各学院举行别具特色的新生欢迎仪式
日期: 2020-10-14 作者: 供稿单位: 浙江师范大学新闻网

  2020级新生如期而至,各个学院为了迎接新生们的到来准备了别具特色的欢迎仪式。

  

  

  

初阳学院全体新生许下对于未来大学四年的郑重承诺:尊师重道,德才兼修。博文明理,笃学敏行。求新求异,立己立人。秉初阳之意,铸师大之魂,圆青春之梦。 

 

  

经济与管理学院、中非国际商学院的萌新们穿上印有“惟经惟济,尚德尚行”的定制文化衫,迎接校园新生活。

  

  

教师教育学院举行研究生拜师仪式,研究生代表们在三鞠躬后为导师献上香茶,导师们则对新生送去美好的期许与祝愿。

  

  

幼儿师范学院以2020级新生照片为元素拼成ZJNU大型喷绘,迎接新生们的到来,报到当天新生们纷纷在自己的照片前拍照留念,定格初到幼师的懵懂画面。

  

  

人文学院全体师生共同宣读《丽泽书院学规》。丽泽书院与岳麓书院、白鹿洞书院、象山书院并称为南宋四大书院,重读《丽泽书院学规》为新生营造开学仪式感,开启大学学习新篇章。

  

  

外国语学院,胡美馨院长与俞明祥书记向新生代表赠予开学礼包定制笔袋:装进理想;定制笔:书写精彩;邮票&感恩明信片:寄送感恩和祝福;梦想卡片:书写四年后的梦想;校园卡卡套:让E24小时陪着你。欢迎你,外新人

  

  

文化创意与传播学院为新生准备了特别的“初遇礼”——定制的布袋与卡套。“太阳已经升起,创意随时起飞”鼓励新生们将文传精神继续传递,一起做有创意的文传学子。

  

  

数学与计算机科学学院举行班级成立仪式,各新生班主任和新生班级代表一齐接过学院领导手中的班牌,组成成长共同体,一起探讨理想,共同奋斗、成就梦想。

  

 

工学院为全体2020级工学新生准备了别样的开学第一课,通过实验室走访参观活动增强新生对学院及专业课程的认识。在实验室老师的带领和指导下,2020级新生有序地参观了智能制造、机器人基础、3D打印等十个实验室。

  

  

国际文化与教育学院新生写下自己的心愿,学院领导及老师也为同学们写下美好的祝愿,心愿与祝愿组成一棵充满希望的许愿树,枝丫上满是梦想的足迹,承载着无限美好的骐骥,时刻提醒着大家,以梦为马,不负韶华。

  

  

摄影:陈佳瑛 罗柏灵 吴一苗 章克锐 郑之帆

朱沈熹 宋雯睿 李采奕 胡翔鸿 刘子贝

编辑:姜雯静 

   

最新消息
点击排行
返回原图
/