江南文化研究中心入选长三角江南文化研究联盟首批成员单位
日期: 2020-10-26 作者: 供稿单位: 人文学院

  10月20日,第二届长三角江南文化论坛在南京举行。论坛由上海、江苏、浙江、安徽三省一市社科联共同举办,江苏省社科联承办。长三角三省一市宣传部、社科联相关领导和专家学者80余人参加论坛。浙江省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪,浙江省社科联一级巡视员邵清出席论坛。



  盛世豪在论坛开幕式上致辞。他指出,浙江是江南文化的重要发祥地之一。文化内涵丰富、历史影响深远、地域特色鲜明的浙江文化,在中华文化大家庭中具有独特的地位和作用。当前,浙江省委、省政府正以浙江文化研究工程为龙头,对深入推进新时代文化浙江建设作出全面部署和整体谋划。下一步,浙江将继续形成合力,聚焦项目合作出精品,聚焦平台联动谋创新,聚焦学术交流促发展,努力交出文化高分报表。继续加强与长三角各地社科界的交流合作,深入推动江南文化的研究与传承,积极推进江南文化的互融与互鉴,进一步擦亮江南文化的金名片,努力为长三角一体化发展贡献更多文化力量和思想智慧。


  开幕式后,论坛举行了“长三角江南文化研究联盟首批成员单位”授牌仪式,浙江师范大学江南文化研究中心等6家浙江省研究机构入选首批23家联盟成员单位。



  本届论坛主题为“治理现代化与江南文化传承创新”。与会专家学者围绕“长三角区域治理现代化与江南文化”和“长三角区域文化交流交融和一体化发展”两个专题作了研讨交流。论坛确定,第三届长三角江南文化论坛将于2021年在浙江举办。

 

编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/