聚焦亚运 | 校园里最亮的“跑星” 浙师大为亚运赋能
日期: 2020-11-02 作者: 供稿单位: 新闻中心

       近日,浙江师范大学校园内热闹非凡,在音乐声中,上千位佩戴荧光装备的同学从浙师大崇师广场出发,七彩的海洋随着跑步的节奏波动起伏。这是“我为亚运赋能——校园荧光跑”活动的现场。



   “来来,热身做起来……跟着节奏跳起来……”动感的热场表演将现场气氛推向高潮,参赛选手们纷纷带上荧光装备”,成为校园里最亮的“跑星”。




     “3——2——1——开跑!身着红色马甲的志愿者率先出发,带领15队伍鱼贯而出开始2.5公里的“征程”。路线每个转折点都有相应的志愿者指路、打气,沿路医疗救助点和物资后勤工作准备充分,医护人员和志愿者随时待命,保证了进程安全。


       熙熙攘攘的人群中,四个正在拍合照的“光”女生格外引人注目“我们一看到这个活动通知,就立马组团报名了。我们寝室都是热爱运动的人,也经常组团跑步。”朱煜钒补充道,“快乐就是最大的收获。跑步的过程中大家互相打气,并提醒注意安全。在荧光星海中奔跑,感觉真的很棒很奇妙!”



       志愿者党思怡说:“我很喜欢热闹的氛围,本来想报名迎光跑,但意外成为了志愿者。我的主要职责是为大家指路并加油打气。”党思怡的脸上写满了喜悦,“希望以后能多举行一些类似的有趣活动,第一次参加的我真的意外又惊喜。”



       浙江师范大学承担亚运会场馆建设任务的三所高校之一希望通过本次活动,鼓励广大师生加入强身健体的队伍感受亚运精神。


       体育提高人民生活健康水平的重要手段,本次校园“迎光跑”活动由杭州2022年第19届亚运会组委会指导,传递“心心相融,@未来”的亚运会理念,以“我为亚运赋能”为口号,传递自信乐观、不畏挑战、共迎美好的期许,共迎2022亚运会!

 

摄影:林慧娴 来楚漪 赵泽萱

编辑:姜雯静



最新消息
点击排行
返回原图
/