浙师大第二十三次学生代表大会、第八次研究生代表大会胜利召开
日期: 2020-11-02 作者: 供稿单位: 团委


1031日,浙江师范大学第二十三次学生代表大会、第八次研究生代表大会在大学生活动中心报告厅举行。

 


浙师大党委副书记朱坚,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,校党委委员、宣传部、教师工作部部长朱毅峰出席开幕式。学工部、研工部、团委等部门负责人及各学院党委副书记、团委书记到会祝贺。178名本科生代表、100名研究生代表参加本次大会。

 


朱坚在讲话中充分肯定了浙江师范大学各级学生会组织在过去一个阶段中的辛勤努力和优异表现,点赞了浙师学子在创新创业等领域的亮眼表现,并提出三点希望:一是政治铸魂,坚定不移跟党走。要继续学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到真学、真懂、真信、真用。学生会、研究生会学生骨干要起到带头作用,引领浙师学子不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是勤学不息,奋发有为立潮头。要端正学习态度,珍惜学习时间,始终保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望。学生会、研究生会要在学风建设上下功夫、作贡献,引领浙师学子勤学不息,奋发有为。三是知行统一,务实笃行践真知。要在深入社会、实干锻炼的过程中践行真知、砥砺自我、提高素养、磨炼意志,为社会发展发挥力所能及的作用。要继续组建社会实践团队,开展实践品牌活动,引领浙师学子在实践中“受教育、长才干、作贡献”。

 


大会听取并审议了浙江师范大学第二十二届学生委员会、第七届研究生委员会的工作报告,选举产生了浙江师范大学第二十三届学生委员会、第八届研究生委员会及其主席团。

 

近年来,浙师大学生会、研究生会在学校党委和省学联的正确领导下,在学校团委的悉心指导下,思想政治引领、校园文化建设取得新成效。学生会深化改革夯实基础,在今年当选为中华全国学生联合会第二十七届委员会团体委员单位。未来,学生会、研究生会将继续以广大同学为服务主体,切实增强引领力、组织力、服务力。


摄影:方以琮

编辑:朱慧 


最新消息
点击排行
返回原图
/