记者节:攀登尖峰山顶,做温暖新闻人
日期: 2020-11-10 作者: 供稿单位: 宣传部

118日,为庆祝第二十个记者节,浙师大融媒体通讯社开展尖峰山攀登活动,融通社全体团干参与本次活动。


上午8点整,记者团准时坐上前往尖峰山的大巴。在车上,社长罗颖倩为大家送上记者节祝福并嘱咐活动注意事项,宣布奖励机制。抽奖环节,几十条“记者节快乐”的祝福刷屏微信群,大家玩起了“抢前排”的热场小游戏,车内的氛围火热而欢快。


清点人数后,全体记者踏上通往山顶的台阶。尖峰山树木葱郁,风景秀丽,一路上欢声笑语不断。但随着攀登高度不断上升,行程过半,有不少记者落在了队伍后面,大家互帮助、互鼓励着往山顶进发,时不时还有下山的游客加油鼓劲。


卓一翔是第一个登上尖峰山顶的记者。领取奖品之后,他说:“这次记者节团建活动给我最大感触是‘融’,文字部用笔触记录过程中的点滴细节,摄影部为大家合影,视频部用无人机拍下大家登顶瞬间......学长学姐无时无刻投身记者工作的热情也让我更向往成为一名正式记者


记者团成员姚盼菲登顶途中体力不支,在同伴的帮助下,她克服困难成功登顶。她表示:“差点就坚持不下去了,还好有一群伙伴鼓励我,我才能坚持下来。虽然爬了最后一名,但是幸福。


路途艰难,但全体成员都坚持登顶,“每一次新闻稿的撰写过程都像登山,有疲惫有迷茫,甚至有想要放弃的时候,但最终还是坚定地走下去。变得愈发耐挫与坚定,是记者这个身份带给我的成长。”记者叶梦瑶感慨道。


融通社为成功登顶的每位记者准备了电影票等奖励。山顶的风景正好,拍照打卡、合影留念,是记者们登顶后表达喜悦的方式。


“一键倾心,欣欣向融。向欣、向融、向未来!”融通社的口号响彻尖峰山顶。



编辑:刘杉杉

最新消息
点击排行
返回原图
/